Privacy Policy

Fondazione Prosolidar adotta tutte le misure per garantire la protezione dei dati personali in adempimento della normativa europea di cui al Regolamento Generale sulla protezione dei dati 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (di seguito Regolamento), nonchè della normativa italiana conseguente.

Informativa sulla privacy

La presente informativa è resa ai sensi degli articoli 13 - 14 del Regolamento citato.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati è Fondazione Prosolidar, in persona del Legale Rappresentante pro tempore. La sede è situata in Piazza del Gesù, 49, 00186 Roma, Italia.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Fondazione Prosolidar ha nominato il Responsabile della protezione dei dati che può essere contattato nei seguenti modi: email:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Fondazione Prosolidar tratta i dati raccolti per finalità di solidarietà sociale in quanto attività istituzionale della Fondazione stessa. Le principali finalità del trattamento dei dati riguardano: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto o interconnessione, relative ai progetti di solidarietà sociale pervenuti.
Sono altresì trattati i dati personali relativi allo svolgimento delle attività strumentali, accessorie e connesse alla gestione dell’attività ordinaria della Fondazione.

NATURA DEI DATI
Fondazione Prosolidar tratta dati personali comuni e, solo in limitati ed identificati casi, categorie particolari di dati personali.

BASE GIURIDICA
La Fondazione Prosolidar tratta i dati personali in modo lecito in quanto ricorre almeno una delle seguenti condizioni:

  • l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del trattamento, nel rispetto degli interessi, dei diritti, e delle libertà fondamentali dell’interessato.

CONFERIMENTO DEI DATI
Qualora il trattamento dei dati personali richieda l’espressione del consenso da parte dell’interessato, il consenso sarà espresso in una dichiarazione scritta e l’interessato avrà il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
Qualora il conferimento dei dati derivi da un obbligo legale e/o contrattuale il conferimento dei dati è obbligatorio: ne consegue che qualora i dati non vengano forniti, il Titolare non potrà eseguire i relativi trattamenti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati mediante strumenti cartacei, elettronici e/o telematici con logiche strettamente collegate alla finalità di cui sopra e, comunque, nel rispetto delle misure tecniche ed organizzative previste dal Regolamento e dalla legge per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati relativi alle finalità sopra indicate sono trattati da personale che opera sotto la diretta responsabilità del Titolare del trattamento. Per lo svolgimento delle funzioni istituzionali della Fondazione i dati personali possono essere comunicati agli organi istituzionali o agli enti/associazioni/soggetti esterni quali titolari o responsabili del trattamento.
L’elenco completo dei soggetti ai quali i dati sono comunicati è disponibile presso la Fondazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi del Regolamento l’interessato, nel rispetto delle previsioni normative,
può esercitare i seguenti diritti(1):

Diritto di accesso (art. 15 del Regolamento)
Diritto di rettifica (art. 16 del Regolamento)
Diritto di cancellazione (art. 17 del Regolamento)
Diritto di limitazione di trattamento (art. 18 del Regolamento)
Diritto alla portabilità dei dati (art.20 del Regolamento)
Diritto di opposizione (art. 21 del Regolamento)

DIRITTO DI RECLAMO
Avverso il trattamento illecito dei propri dati personali, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o all’Autorità giudiziaria.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Fondazione Prosolidar conserva i dati personali raccolti per le finalità sopra indicate per il tempo strettamente necessario alla predette finalità, nel rispetto dei termini prescrizionali o nei diversi tempi eventualmente stabiliti dalla normativa legale e regolamentare di riferimento o necessari per esigenze di giustizia.

***

IL SITO UTILIZZA SOLO COOKIE TECNICI CHE NON COMPORTANO ALCUN TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


(1)Diritti:

  • il diritto di accesso, consente di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali e, in tal caso, di ottenere l'accesso a tali dati;
  • il diritto di rettifica, consente di ottenere dal Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali che risultano inesatti e/o incompleti;
  • il diritto alla cancellazione , consente, in specifici casi, di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali;
  • il diritto di limitazione di trattamento, consente, in specifiche ipotesi, di limitare il trattamento dei dati personali da parte del Titolare;
  • il diritto alla portabilità dei dati, consente, in determinati casi e rispetto ai soli dati forniti, di poter richiedere la ricezione dei dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  • il diritto di opposizione, consente di opporsi al trattamento dei dati personali al ricorrere di particolari condizioni.